Gemeinde - Situation

Die Diasporagemeinde zählt 3.115 Gemeindeglieder, wovon etwa 2000 in der Stadt wohnen. Die Anderen verteilen sich auf Außenorte: Lengfurt und Homburg, Erlenbach und Tiefenthal, Karbach und Zimmern, Marienbrunn, Hafenlohr und Windheim, sowie Rothenfels und Bergrothenfels, einschließlich Einsiedeln im Hafenlohrtal. Die Bevölkerung setzt sich überwiegend aus Arbeitern, Angestellten und Gewerbetreibenden zusammen.

Marktheidenfeld liegt landschaftlich reizvoll an Main und Spessart. Dies, sowie die gute Verkehrsanbindung, sorgen für eine wachsende Frequentierung durch Erholungs- und Reisegäste. Marktheidenfeld hat heute über 11.000 Einwohner und ist bekannt als Schulstadt mit großem kulturellen Angebot, für sein Gewerbe, für seinen hohen Freizeitwert und seine Gastronomie.

Lage Marktheidenfelds auf der Homepage der Stadt Marktheidenfeld: http://www.marktheidenfeld.de/stadtinfo/stadtplan/index.html