Gedanken zum Wochenende - Vorwort

Liebe Leserin, lieber Leser unserer Homepage

Seit Pfingsten 1998 gibt mir die Firma Bröstler / Marktheidenfeld die Gelegenheit, jede Woche in der Samstagsausgabe ihres Anzeigenblattes eine Andacht zu veröffentlichen. Diese Werbezeitung erscheint in einer Auflage von knapp 90.000 Exemplaren und wird kostenlos an alle Haushalte im Gebiet des Landkreises Main-Spessart und Main-Tauber verteilt. Nach über 900 Andachten sind die „Gedanken zum Wochenende“ mittlerweile zu einer festen Einrichtung geworden und sie werden von sehr vielen Menschen gelesen. Zahlreiche positive Rückmeldungen geben mir immer wieder neue Motivation, um weiterzumachen. Ich verstehe es als große Chance in unserer säkularisierten Welt wöchentlich einen geistlichen Impuls zu setzen und für das Evangelium und die Angebote der Kirche zu werben.

Vor einiger Zeit kam der Wunsch auf, die Andachten in unsere Homepage einzustellen, damit man sie gegebenenfalls zum eigenen Gebrauch herunterladen kann.

Auf Vorschlag unseres Kirchenvorstands sollen nun die „Gedanken zum Wochenende“ auf der Homepage auch archiviert werden, damit interessierte Leserinnen und Leser zu verschiedenen Themen jeweils eine Andacht wieder finden.

Ich freue mich, wenn die „Gedanken zum Wochenende“ auch über das einmalig gedruckte Wort hinaus Wirkung entfalten. Dazu gebe Gott seinen Segen.

Ich grüße Sie herzlich, Ihr Pfarrer Bernd Töpfer