Aktuelles

Hier finden Sie die Gemeinde-Termine 2017 (regelmäßige Wochentermine, monatliche Übersichten, Jahresübersicht 2018):

Terminkalender 2017

Zur Anzeige der Terminkalender
auf "Terminkalender" links klicken!

Um sich den Terminkalender ansehen zu können, benötigen Sie eine Version des PDF-Betrachters Adobe Acrobat Reader, den Sie hier herunterladen können (Download)

Es sind noch Plätze frei für die Kreuzgangfestspiele am 22. Juli in Feuchtwangen. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte auch dem aktuellen Gemeindebrief.

Der Wochenspruch für die kommende Woche lautet: Christus spricht: Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken. (Matthäus 11,28)

Am Sonntag, dem 25. Juni feiern wir um 10.00 Uhr in der Friedenskirche unseren Sonntagsgottesdienst mit Beförderung der Präparanden und anschließendem Kirchenkaffee. Während des Gottesdienstes wird der Chor des Sing – Workshops seine am Samstag eingeübten Lieder zum Vortrag bringen.

Am Sonntag, dem 2. Juli findet in der Friedenskirche der Sonntagsgottesdienst mit Heiligem Abendmahl (Taubensaft) statt.

Am Samstag, 24.6. findet im Kloster Triefenstein eine Konzertlesung mit Martin Schleske und Michael Nestler zum Thema: „Das hörende Herz“ statt. Beginn ist um 20.00 Uhr.

Am kommenden Mittwoch, 28.6. wird eingeladen zum Trauercafé. Hier wird die Gelegenheit geboten, über Trauer ins Gespräch zu kommen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Pfrin. Allolio. Beginn ist um 16.00 Uhr im Seminarraum.

Ebenfalls am kommenden Mittwoch findet im Seminarraum eine öffentliche Kirchenvorstandssitzung statt. Beginn ist um 19.30 Uhr. Informationen hierzu finden Sie auf unserer Homepage.

Bible Inspectors – gemeinsam die Bibel entdecken. Unter diesem Motto treffen sich immer am 2. Sonntag im Monat interessierte Kinder/Jugendliche ab der 5. Klasse im Gemeindehaus von 9.45 Uhr bis 11.15 Uhr. Wir starten mit einem kleinen Snack, danach erforschen wir mit Liedern, Spielen und Bibellesen immer ein anderes Thema rund um das Christsein und den Glauben. Der nächste Termine ist am 14. Mai 2017. Für Fragen stehen Alexandra Jakeway und Doris Moser (Tel. 09391 / 507161) gerne zur Verfügung.

Kleidersammlung für das Sozialwerk Spangenberg: Noch tragbare Kleidung erfüllt einen guten Zweck! Vom 19. bis 23. Juni 2017 jeweils einfach zwischen 8.00 und 20.00 Uhr in der Pfarrhausgarage abstellen.

Für alle, die einfach nur mal Freude am Singen haben, findet in unserer Gemeinde immer wieder ein Sing – Workshop mit Weltklassemusikern aus Japan statt. Kensuke Ohira ist z.Zt. Organist und Kirchenmusiker in Stuttgart, Tohru Iguchi ist Sänger und Gesangslehrer in Würzburg. Infos und die Termine für die Sing – Workshops, die jeweils in sich abgeschlossen sind und immer Samstags von 10.00 bis 14.00 Uhr im Gemeindehaus und Sonntags im Gottesdienst (9.30 – 11.00 Uhr) stattfinden, können Sie folgendem Flyer entnehmen:

Flyer Singworkshop

Zur Anzeige des Flyers
auf "Flyer Singworkshop" links klicken!

Anmeldung & Infos: Birgit Abel, 09391 / 9065378

Die Christusträger Bruderschaft lädt am 8. Juli 2017 zum Triefenstein Open Air ein. Alle Informationen finden Sie im nachfolgenden Flyer:

Triefenstein Open Air 2017

Geplante Aktivitäten im Zusammenhang mit dem Reformationsjubiläum 2017:

Gesprächskreis für Trauernde, für Menschen, die von einem geliebten Menschen Abschied nehmen mussten. Die Treffen finden im Gemeindehaus statt und sind für alle Interessierte offen; es bedarf keiner Anmeldung. Termine jeweils von 16.00 bis 17.00 Uhr: 28. Juni.

Zum „Treffpunkt Samowar“ (Neubürger-Treffen) lädt die Gemeinde jeweils sonntags um 14.00 Uhr in das Gemeindehaus ein. Die nächsten Treffen werden noch bekannt gegeben.

Herzliche Einladung zum Frauentreff mit gemeinsamem Frühstück und anschließendem Vortrag und Gesprächen jeweils um 09.00 Uhr im Gemeindehaus. Die nächsten Termine sind:

Weitere Infos zu den Veranstaltungen finden Sie auch im Gemeindebrief.

Wenn Sie unsere neue Gemeindeinitiative mit dem Motto

"Heute bin ich da"

interessiert, sollten Sie unser Forum besuchen bzw. die aktuellen Veranstaltungen dazu anschauen.

24.12.2011: Unser Gemeindehaus mit Festbeleuchtung

Modell des Gemeindehauses