Aktuelles

Hier finden Sie die Gemeinde-Termine 2017 (regelmäßige Wochentermine, monatliche Übersichten, Jahresübersicht 2018):

Terminkalender 2017

Zur Anzeige der Terminkalender
auf "Terminkalender" links klicken!

Um sich den Terminkalender ansehen zu können, benötigen Sie eine Version des PDF-Betrachters Adobe Acrobat Reader, den Sie hier herunterladen können (Download)

Der Wochenspruch für die kommende Woche lautet: So spricht der HERR, der dich geschaffen hat: Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst; ich habe dich bei deinem Namen gerufen, du bist mein. (Jesaja 43,1)

Am Sonntag, dem 23. Juli feiern wir um 10.00 Uhr in der Friedenskirche unseren Sonntagsgottesdienst.

Am Sonntag, dem 30. Juli findet in der Friedenskirche der Sonntagsgottesdienst mit mit anschließendem Kirchenkaffee statt. Hier werden wir auch unsere bisherige Religionspädagogin Franziska Schweigardt verabschieden.

Bible Inspectors – gemeinsam die Bibel entdecken. Unter diesem Motto treffen sich immer am 2. Sonntag im Monat interessierte Kinder/Jugendliche ab der 5. Klasse im Gemeindehaus von 9.45 Uhr bis 11.15 Uhr. Wir starten mit einem kleinen Snack, danach erforschen wir mit Liedern, Spielen und Bibellesen immer ein anderes Thema rund um das Christsein und den Glauben. Für Fragen stehen Alexandra Jakeway und Doris Moser (Tel. 09391 / 507161) gerne zur Verfügung.

Für alle, die einfach nur mal Freude am Singen haben, findet in unserer Gemeinde immer wieder ein Sing – Workshop mit Weltklassemusikern aus Japan statt. Kensuke Ohira ist z.Zt. Organist und Kirchenmusiker in Stuttgart, Tohru Iguchi ist Sänger und Gesangslehrer in Würzburg. Infos und die Termine für die Sing – Workshops, die jeweils in sich abgeschlossen sind und immer Samstags von 10.00 bis 14.00 Uhr im Gemeindehaus und Sonntags im Gottesdienst (9.30 – 11.00 Uhr) stattfinden, können Sie folgendem Flyer entnehmen:

Flyer Singworkshop

Zur Anzeige des Flyers
auf "Flyer Singworkshop" links klicken!

Anmeldung & Infos: Birgit Abel, 09391 / 9065378

Geplante und schon begangene Aktivitäten im Zusammenhang mit dem Reformationsjubiläum 2017:

Gesprächskreis für Trauernde, für Menschen, die von einem geliebten Menschen Abschied nehmen mussten. Die Treffen finden im Gemeindehaus statt und sind für alle Interessierte offen; es bedarf keiner Anmeldung. Die Termine jeweils von 16.00 bis 17.00 Uhr werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Zum „Treffpunkt Samowar“ (Neubürger-Treffen) lädt die Gemeinde jeweils sonntags um 14.00 Uhr in das Gemeindehaus ein. Die nächsten Treffen werden noch bekannt gegeben.

Herzliche Einladung zum Frauentreff mit gemeinsamem Frühstück und anschließendem Vortrag und Gesprächen jeweils um 09.00 Uhr im Gemeindehaus. Die nächsten Termine werden noch bekannt gegeben.

Weitere Infos zu den Veranstaltungen finden Sie auch im Gemeindebrief.

Wenn Sie unsere neue Gemeindeinitiative mit dem Motto

"Heute bin ich da"

interessiert, sollten Sie unser Forum besuchen bzw. die aktuellen Veranstaltungen dazu anschauen.

24.12.2011: Unser Gemeindehaus mit Festbeleuchtung

Modell des Gemeindehauses