Aktuelles

Hier finden Sie die Gemeinde-Termine 2017 (regelmäßige Wochentermine, monatliche Übersichten, Jahresübersicht 2018):

Terminkalender 2017

Zur Anzeige der Terminkalender
auf "Terminkalender" links klicken!

Um sich den Terminkalender ansehen zu können, benötigen Sie eine Version des PDF-Betrachters Adobe Acrobat Reader, den Sie hier herunterladen können (Download)

Der Wochenspruch für die kommende Woche lautet: Singet dem HERRN ein neues Lied, denn er tut Wunder. (Psalm 98,1)

Am Sonntag, dem 14. Mai feiern wir um 10.00 Uhr in der Friedenskirche unseren Sonntagsgottesdienst mit anschließendem Kirchenkaffee.

Am Sonntag, dem 21. Mai findet in der Friedenskirche kein Gottesdienst statt. An Stelle dessen laden wir herzlich zum Festgottesdienst bei „Reformation im Fluss“ auf dem Schiff von Lohr nach Marktheidenfeld ein. Abfahrt mit einem kostenlosen Bus um 9.00 Uhr an der Friedenskirche. Der Gottesdienst mit Bischöfin Gisela Bornowski beginnt um 10.00 Uhr auf dem Schiff „MS Franconia“. Um 12.00 Uhr werden wir wieder in Marktheidenfeld anlegen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem untenstehenden Flyer.

Bible Inspectors – gemeinsam die Bibel entdecken. Unter diesem Motto treffen sich immer am 2. Sonntag im Monat interessierte Kinder/Jugendliche ab der 5. Klasse im Gemeindehaus von 9.45 Uhr bis 11.15 Uhr. Wir starten mit einem kleinen Snack, danach erforschen wir mit Liedern, Spielen und Bibellesen immer ein anderes Thema rund um das Christsein und den Glauben. Der nächste Termine ist am 14. Mai 2017. Für Fragen stehen Alexandra Jakeway und Doris Moser (Tel. 09391 / 507161) gerne zur Verfügung.

Kleidersammlung für das Sozialwerk Spangenberg: Noch tragbare Kleidung erfüllt einen guten Zweck! Vom 19. bis 23. Juni 2017 jeweils einfach zwischen 8.00 und 20.00 Uhr in der Pfarrhausgarage abstellen.

Für alle, die einfach nur mal Freude am Singen haben, findet in unserer Gemeinde immer wieder ein Sing – Workshop mit Weltklassemusikern aus Japan statt. Kensuke Ohira ist z.Zt. Organist und Kirchenmusiker in Stuttgart, Tohru Iguchi ist Sänger und Gesangslehrer in Würzburg. Infos und die Termine für die Sing – Workshops, die jeweils in sich abgeschlossen sind und immer Samstags von 10.00 bis 14.00 Uhr im Gemeindehaus und Sonntags im Gottesdienst (9.30 – 11.00 Uhr) stattfinden, können Sie folgendem Flyer entnehmen:

Flyer Singworkshop

Zur Anzeige des Flyers
auf "Flyer Singworkshop" links klicken!

Anmeldung & Infos: Birgit Abel, 09391 / 9065378

Die Christusträger Bruderschaft lädt am 8. Juli 2017 zum Triefenstein Open Air ein. Alle Informationen finden Sie im nachfolgenden Flyer:

Triefenstein Open Air 2017

Geplante Aktivitäten im Zusammenhang mit dem Reformationsjubiläum 2017:

Der Evang.-Luth. Dekanatsbezirk Lohr am Main lädt herzlich ein zu einer gemeinsamen Fahrt zum nächsten Deutschen Evangelischen Kirchentag, der vom 24. bis 28. Mai 2017 an zwei Orten gefeiert wird: BERLIN und WITTENBERG. Es können sich Einzelperson und Gemeindegruppen anmelden. Die Leitung hat Dekanatsjugend-Pfarrerin Kathrin Seeliger aus Höllrich. Weitere Informationen bei Pfarrerin Kathrin Seeliger (Tel. 09358 / 355) oder im Dekanatsbüro (Tel. 09352 / 871610). Verbindliche Anmeldung bis spätestens 20. Februar 2017.

Gesprächskreis für Trauernde, für Menschen, die von einem geliebten Menschen Abschied nehmen mussten. Die Treffen finden im Gemeindehaus statt und sind für alle Interessierte offen; es bedarf keiner Anmeldung. Termine jeweils von 16.00 bis 17.00 Uhr: 26. April, 31. Mai, 28. Juni.

Zum „Treffpunkt Samowar“ (Neubürger-Treffen) lädt die Gemeinde jeweils sonntags um 14.00 Uhr in das Gemeindehaus ein. Die nächsten Treffen werden noch bekannt gegeben.

Herzliche Einladung zum Frauentreff mit gemeinsamem Frühstück und anschließendem Vortrag und Gesprächen jeweils um 09.00 Uhr im Gemeindehaus. Die nächsten Termine sind:

Weitere Infos zu den Veranstaltungen finden Sie auch im Gemeindebrief.

Wenn Sie unsere neue Gemeindeinitiative mit dem Motto

"Heute bin ich da"

interessiert, sollten Sie unser Forum besuchen bzw. die aktuellen Veranstaltungen dazu anschauen.

24.12.2011: Unser Gemeindehaus mit Festbeleuchtung

Modell des Gemeindehauses