Aktuelles

Hier finden Sie die Gemeinde-Termine 2018 (regelmäßige Wochentermine, monatliche Übersichten, Jahresübersichten):

Terminkalender 2018

Zur Anzeige der Terminkalender
auf "Terminkalender" links klicken!

Um sich den Terminkalender ansehen zu können, benötigen Sie eine Version des PDF-Betrachters Adobe Acrobat Reader, den Sie hier herunterladen können (Download)

Der Wochenspruch für die kommende Woche lautet: Über dir geht auf der HERR, und seine Herrlichkeit erscheint über dir. (Jesaja 60,2)

Am Sonntag, 21. Januar 2018, feiern wir um 10.00 Uhr in der Friedenskirche unseren Sonntagsgottesdienst.

Am kommenden Sonntag, 28. Januar 2018, feiern wir um 10.00 Uhr in der Friedenskirche unseren Gottesdienst mit Taufe und anschließendem Kirchenkaffee.

Hotspot & FridayNightSpecial: Der CVJM Marktheidenfeld lädt Jugendliche ab 12 Jahren ein jeweils freitags ab 19.00 Uhr in den Räumen der Friedenskirche. Weitere Infos kann man im nachfolgernden Flyer finden:

Der CVJM Marktheidenfeld wird ebenso jeweils donnerstags um 18.00 Uhr Treffen für gemeinsames Tanzen anbieten. Die notwendigen Infos finden Sie im folgenden Flyer:

Bible Inspectors – gemeinsam die Bibel entdecken. Unter diesem Motto treffen sich immer am 2. Sonntag im Monat interessierte Kinder/Jugendliche ab der 5. Klasse im Gemeindehaus von 9.45 Uhr bis 11.15 Uhr. Wir starten mit einem kleinen Snack, danach erforschen wir mit Liedern, Spielen und Bibellesen immer ein anderes Thema rund um das Christsein und den Glauben. Für Fragen stehen Alexandra Jakeway und Doris Moser (Tel. 09391 / 507161) gerne zur Verfügung.

Vom 1. bis 3. März 2018 laden wir wieder zu Kinderbibeltagen in unser Gemeindehaus ein (jeweils 15.00 bis 17.30 Uhr; für Kinder von 8 bis 12 Jahren). Diesmal verwandelt der Regisseur Steven Spielfilm das Gemeindehaus in eine Filmgesellschaft, mit der er einen preisverdächtigen Film drehen will. Weitere Informationen folgen zu gegebener Zeit an dieser Stelle.

Bibelkurs „Gestalte Deine eigene Kinderbibel“: Du bist zwischen 8 und 12 Jahre alt, kreativ und malst gerne? Und Deine Bibel ist Dir in schwarz-weiß viel zu langweilig? Dann bist Du bei uns genau richtig. Wir wollen uns an 3 Terminen treffen und zusammen Deine eigene Kinderbibel gestalten. Termine: Freitag 02.02, 09.02. und 23.02.2018, immer von 16 bis 17 Uhr im Gemeindehaus; Anmeldung bis zum 19.01.2018, telefonisch (09394 / 99 47 47) oder per Mail (kluepfel.lena@web.den).

Die Christusträger Bruderschaft, Kloster Treifenstein lädt im Jahr 2018 u.a. zu folgenden Veranstaltungen:

Flyer Christusträger 2018

Zur Anzeige des Flyers
auf "Flyer Christusträger 2018" links klicken!

Gesprächskreis für Trauernde, für Menschen, die von einem geliebten Menschen Abschied nehmen mussten. Die Treffen finden im Gemeindehaus statt und sind für alle Interessierte offen; es bedarf keiner Anmeldung. Die Termine jeweils von 16.00 bis 17.00 Uhr werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Zum „Treffpunkt Samowar“ (Neubürger-Treffen) lädt die Gemeinde jeweils sonntags um 14.00 Uhr in das Gemeindehaus ein. Die nächsten Treffen werden noch bekannt gegeben.

Herzliche Einladung zum Frauentreff mit gemeinsamem Frühstück und anschließendem Vortrag und Gesprächen jeweils um 09.00 Uhr im Gemeindehaus. Infos bei Uschi Korn Tel.: 09391/4618. Termine werden noch bekanntgegeben

Schatzkisten des Lebens: In der Wanderausstellung „Was bleibt.“ vom 18.02. bis 23.03.2018 in Lohr, werden Fragen und Themen des dritten Lebensabschnittes aufgegriffen. Infos: www.was-bleibt-bayern.de oder: www.lohr-evangelisch.de.

Weitere Infos zu den Veranstaltungen finden Sie auch im Gemeindebrief.

Wenn Sie unsere neue Gemeindeinitiative mit dem Motto

"Heute bin ich da"

interessiert, sollten Sie unser Forum besuchen bzw. die aktuellen Veranstaltungen dazu anschauen.

24.12.2011: Unser Gemeindehaus mit Festbeleuchtung

Modell des Gemeindehauses