Aktuelles

Hier finden Sie die Gemeinde-Termine 2019 (regelmäßige Wochentermine, monatliche Übersichten, Jahresübersichten):

Terminkalender 2019

Zur Anzeige der Terminkalender
auf "Terminkalender" links klicken!

Um sich den Terminkalender ansehen zu können, benötigen Sie eine Version des PDF-Betrachters Adobe Acrobat Reader, den Sie hier herunterladen können (Download)

Der Wochenspruch für die kommende Woche lautet:

Unser Glaube ist der Sieg, der die Welt überwunden hat. (1.Johannes 5,4c)

Am Sonntag, 13. Oktober 2019 findet um 10.00 Uhr in der Friedenskirche unser Sonntagsgottesdienst statt.

Am Sonntag, 20. Oktober 2019, feiern wir um 10.00 Uhr in der Friedenskirche einen Sonntagsgottesdienst.

Am kommenden Mittwoch, 16. Oktober findet im Seminarraum die öffentliche Kirchenvorstandssitzung statt. Beginn ist um 19.30 Uhr. Informationen hierzu finden Sie auf unserer Homepage, Seite /Kirchenvorstand/Aktuelles.

Am Donnerstag, 17. Oktober, findet der „Aktionstag Argentinien“ im Seminarraum statt. Es werden von 14.00 Uhr bis um 18.00 Uhr Bastelarbeiten gefertigt.

Ebenfalls am Donnerstag, 17. Oktober ist im Kloster Triefenstein die holländische Harfenistin Regina Ederveen zu Gast. Gemeinsam mit dem Triefensteiner Liedermacher Christoph Zehendner zeigt die Künstlerin aus Doornspijk/NL ihr Programm „König, Feldherr und Poet“ über den König und Psalmendichter David. Harfenmusik, Texte von David und Bilder sorgen dabei für einen beeindruckendes Erlebnis. Das Konzert beginnt am 17. Oktober um 19.30 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Sing & Pray - Abende: Unter dem Motto "Gott wohnt im Lobpreis seines Volkes" (Ps.22, 4) wollen wir Gott begegnen im Singen, Loben, Beten, Hören und damit unserer Seele Gelegenheit zum Auftanken bieten. Wer sein Musikinstrument mitbringen will kann gerne mitspielen. Das Vorbereitungsteam aus CVJM und Kirchengemeinde freut sich auf euer Kommen. Die Veranstaltung findet im Mai, Juni, Juli und August jeweils an den 1. Sonntagen, ab September wieder immer am 2. Sonntag im Monat jeweils um 19.00 Uhr im Gemeindehaus statt. Der nächste Termin ist am 06.10.2019. Weitere Infos bei Dorothea Lenk, Tel. 09396/995684.

Am 27. Oktober findet der nächste Ökumenische Gottesdienst im Kloster Triefenstein statt.

Wort Gottes - das Heilige Buch. Was hat es damit auf sich? Vielleicht steckt in der Bibel mehr, als du denkst? Hast DU Lust, es auszuprobieren und deinem Glauben neues Futter zu geben? Wir wollen es ausprobieren, uns auf den Weg mit der Bibel zu machen und zwar mit den Bibelleseheften PUR des Bibellesebundes. Wenn du dabei sein willst - wir treffen uns immer montags um 13.30 Uhr im Evang. Gemeindehaus (ca. eine gute Stunde). Infos gibt‘s bei Daniela Hoffmann, Tel. 01512 - 89 88 517

Auch im Jahr 2019 findet wieder das Singprojekt statt. Der Ablauf ist weiterhin so, dass wir jeweils am Samstag von 10.00 bis 14.00 Uhr die Lieder einüben, welche dann sonntags im Gottesdienst (09.15 - 11.00 Uhr) vorgetragen werden. Am Samstag essen wir gemeinsam zu Mittag und wer mag und kann, bringt dazu etwas mit. Alle Interessierten können sich im Pfarramt oder bei Birgit Abel (09391/9065378) anmelden. Weitere Informationen, insbes. die Termine, finden Sie im nachfolgenden Flyers:

Singprojekt 2019

Zur Anzeige
auf "Singprojekt 2019" links klicken!

Der „Aktionstag Argentinien“ (Nachfolgeveranstaltung für die Basargruppe) findet immer Donnerstags jeweils von 14.00 bis 18.00 Uhr im Gemeindehaus statt. Weitere Informationen bei Uschi Korn 09391/4618.

Gesprächskreis für Trauernde, für Menschen, die von einem geliebten Menschen Abschied nehmen mussten. Die Treffen finden im Gemeindehaus statt und sind für alle Interessierte offen; es bedarf keiner Anmeldung. Die Termine jeweils von 16.00 bis 17.00 Uhr werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Frauentreff: Herzliche Einladung zum gemeinsamen Frühstück und anschließendem Vortrag & Gesprächen jeweils mittwochs um 9.00 Uhr im Gemeindehaus. Infos erhalten Sie bei Uschi Korn, Tel.: 09391/4618. Die nächsten Termine werden noch bekanntgegeben.

Hotspot & FridayNightSpecial: Der CVJM Marktheidenfeld lädt Jugendliche ab 12 Jahren ein jeweils freitags ab 19.00 Uhr. Infos kann man im nachfolgenden Flyer finden:

Das Treffen für gemeinsames Tanzen (vgl. nachfolgender Flyer) wird nun vom und im Jugendzentrum regelmäßig donnerstags von 19 - 20 Uhr angeboten. Interessenten melden sich bitte vorher bei Daniela, da das Tanzen auf Grund von geringen Teilnehmerzahlen gelegentlich nicht stattfindet. Kontakt siehe Flyer.

Der CVJM und die Evang. Kirchengemeinde Marktheidenfeld laden ein, die neue Trendsportart Jugger kennen zu lernen. Informationen dazu finden Sie im nachfolgenden Flyer:

Der CVJM beginnt eine neue Reihe von modernen Gottesdiensten: "Secret Places". Infos hierzu findet ihr im nachfolgenden Flyer und in der Homepage des CVJM Marktheidenfeld www.cvjm-mar.de.

Die Christusträger Bruderschaft, Kloster Triefenstein lädt im Jahr 2019 u.a. zu folgenden Veranstaltungen ein:

Weitere Infos zu den Veranstaltungen finden Sie auch im Gemeindebrief.

24.12.2011: Unser Gemeindehaus mit Festbeleuchtung

Modell des Gemeindehauses