Aktuelles

Hier finden Sie die Gemeinde-Termine 2018 (regelmäßige Wochentermine, monatliche Übersichten, Jahresübersichten):

Terminkalender 2018

Zur Anzeige der Terminkalender
auf "Terminkalender" links klicken!

Um sich den Terminkalender ansehen zu können, benötigen Sie eine Version des PDF-Betrachters Adobe Acrobat Reader, den Sie hier herunterladen können (Download)

Der Wochenspruch für die kommende Woche lautet: Bereitet dem HERRN den Weg; denn siehe, der HERR kommt gewaltig. (Jesaja 40,3.10)

Am Sonntag 16. Dezember findet um 10.00 Uhr in der Friedenskirche unser Sonntagsgottesdienst zum 3. Advent statt. Nach dem Gottesdienst können im Foyer des Gemeindehauses ein letztes Mal weihnachtliche Dekorationen, Christstollen und Plätzchen erworben werden. Der Verkaufserlös kommt dem Christusträger-Kinderheim in Argentinien zu Gute. Für Ihre Unterstützung bedanken sich die Basarfrauen.

Am Sonntag, 23. Dezember, feiern wir um 10.00 Uhr in der Friedenskirche unseren Sonntagsgottesdienst zum 4. Advent mit Generalprobe für das Weihnachtsspiel.

Konfirmanden gestalten Adventsandachten. Die Konfirmand/innen laden in der Adventszeit wieder zu Besinnung und Ruhe ein und zwar im Advent immer mittwochs von 19.00 bis 19.20 Uhr in die Friedenskirche. Termine (und Themen): 5.12. (nachgedacht: Stern), 12.12. (nachgedacht: Engel), 19.12. (nachgedacht: Geschenk).

Herzlich eingeladen wird zu dem Konzert Adventskantate „Lichter der Hoffnung“ mit dem Singkreis des CVJM Altfeld und dem Jubilate-Chor Sachsenhausen am Sonntag, 23. Dezember 2018, um 15.30 Uhr in die Johanneskapelle des Hauses Lehmgruben in Marktheidenfeld.

Der nächste Termin für den Frauentreff ist der 09. Januar 2019. Bruder Siegfried von der Christusträger-Bruderschaft, Triefenstein referiert über die Jahreslosung 2019. Der Frauentreff mit gemeinsamem Frühstück und anschließendem Vortrag und Gesprächen findet jeweils um 09.00 Uhr im Gemeindehaus statt. Infos bei Uschi Korn Tel.: 09391/4618.

Am Sonntag, 13. Januar 2019 findet um 11.00 Uhr (nach dem Gottesdienst) in der evangelisch-lutherischen Friedenskirche eine Sonntags-Matinee Akkordeon statt.

Das „Kinderhospiz Sternenzelt“ lädt am Sonntag, 27. Januar 2019 um 18.00 Uhr zu einem Benefizkonzert in die evangelisch-lutherische Friedenskirche ein.

Der nächste Öumenische Gottesdienst im Kloster Triefenstein findet statt am 03. Februar 2019 um 19.00 Uhr zum Thema: EinzigARTigkeit, Behinderte Menschen zelebrieren Musik.

Interessierte Jugendliche aus den Jahrgängen 2005/2006, die im Mai 2020 konfirmiert werden möchten, werden im Hauptgottesdienst am 10. Februar 2019 feierlich in die Vorbereitung aufgenommen. Bei einem anschließenden Informationstreffen zusammen mit den Eltern erfolgt dann die Anmeldung.

Wir laden ein zu "Saxophon trifft Orgel" am Sonntag, 24. Februar 2019 um 17.00 Uhr in unserer evangelisch-lutherischen Friedenskirche.

Der Weltgebetstag der Frauen findet am 01. März 2019 auch im Gemeindehaus der der evangelisch-lutherischen Friedenskirche statt. Bei Interesse an der Teilnahme an Vorbereitungstreffen melden Sie sich gerne bei uns im Pfarramt, damit Fahrgemeinschaften gebildet werden können.

Hotspot & FridayNightSpecial: Der CVJM Marktheidenfeld lädt Jugendliche ab 12 Jahren ein jeweils freitags ab 19.00 Uhr. Infos kann man im nachfolgenden Flyer finden:

Das Treffen für gemeinsames Tanzen (vgl. nachfolgender Flyer) wird nun vom und im Jugendzentrum regelmäßig donnerstags von 19 - 20 Uhr angeboten. Interessenten melden sich bitte vorher bei Daniela, da das Tanzen auf Grund von geringen Teilnehmerzahlen gelegentlich nicht stattfindet. Kontakt siehe Flyer.

Der CVJM und die Evang. Kirchengemeinde Marktheidenfeld laden ein, die neue Trendsportart Jugger kennen zu lernen. Informationen dazu finden Sie im nachfolgenden Flyer:

Der CVJM beginnt eine neue Reihe von modernen Gottesdiensten: "Secret Places". Infos hierzu findet ihr im nachfolgenden Flyer und in der Homepage des CVJM Marktheidenfeld www.cvjm-mar.de.

Auch im Jahr 2018 findet wieder das Singprojekt statt. Der Ablauf ist weiterhin so, dass wir jeweils am Samstag von 10.00 bis 14.00 Uhr die Lieder einüben, welche dann sonntags im Gottesdienst (09.30 - 11.00 Uhr) vorgetragen werden. Am Samstag essen wir gemeinsam zu Mittag und wer mag und kann, bringt dazu etwas mit. Alle Interessierten können sich im Pfarramt oder bei Birgit Abel (09391/9065378) anmelden. Weitere Informationen (u.a. die Termine 2018) finden Sie im folgenden Flyer:

Flyer Singprojekt 2018

Zur Anzeige des Flyers
auf "Flyer Singprojekt 2018" links klicken!

Die Christusträger Bruderschaft, Kloster Triefenstein lädt im Jahr 2019 u.a. zu folgenden Veranstaltungen ein:

Die „Aktion Argentinien“ (Nachfolgeveranstaltung für die Basargruppe) findet an folgenden Terminen jeweils um 14.00 bis 18.00 Uhr im Gemeindehaus statt: 20.09.2018, 25.10.2018, 15.11.2018. Weitere Informationen bei Uschi Korn 09391/4618.

Gesprächskreis für Trauernde, für Menschen, die von einem geliebten Menschen Abschied nehmen mussten. Die Treffen finden im Gemeindehaus statt und sind für alle Interessierte offen; es bedarf keiner Anmeldung. Die Termine jeweils von 16.00 bis 17.00 Uhr werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Zum „Treffpunkt Samowar“ (Neubürger-Treffen) lädt die Gemeinde jeweils sonntags um 14.00 Uhr in das Gemeindehaus ein. Die nächsten Treffen werden noch bekannt gegeben.

Weitere Infos zu den Veranstaltungen finden Sie auch im Gemeindebrief.

Wenn Sie unsere neue Gemeindeinitiative mit dem Motto

"Heute bin ich da"

interessiert, sollten Sie unser Forum besuchen bzw. die aktuellen Veranstaltungen dazu anschauen.

24.12.2011: Unser Gemeindehaus mit Festbeleuchtung

Modell des Gemeindehauses