Aktuelles

Hier finden Sie die Gemeinde-Termine 2017 (regelmäßige Wochentermine, monatliche Übersichten, Jahresübersicht 2018):

Terminkalender 2017

Zur Anzeige der Terminkalender
auf "Terminkalender" links klicken!

Um sich den Terminkalender ansehen zu können, benötigen Sie eine Version des PDF-Betrachters Adobe Acrobat Reader, den Sie hier herunterladen können (Download)

Der Wochenspruch für die kommende Woche lautet: Wir müssen alle offenbar werden vor dem Richterstuhl Christi. (2.Korinther 5,10)

Am Sonntag, dem 19. November feiern wir um 10.00 Uhr in der Friedenskirche unseren Sonntagsgottesdienst mit Taufen.

Am Sonntag, dem 26. November findet um 10.00 Uhr in der Friedenskirche der Gottesdienst mit anschließendem Kirchenkaffee statt.

Zum Volkstrauertag am Sonntag, 19. November, lädt die Stadt Marktheidenfeld zu einem Gedenken der Opfer von Gewalt und Terror ein. Die Gedenkfeier beginnt um 11.30 Uhr am Mahnmal. Ein Bus steht um 11.05 Uhr am ZOB bereit.

Am Mittwoch, 22.11. (Buß- und Bettag) lädt unsere Gemeinde neben 2 Abendmahlsgottesdiensten (Zeiten siehe Gemeindebrief) auch zu einem Kinderbibeltag ein. Die notwendigen Infos entnehmen Sie bitte dem nachfolgenden Plakat und dem Text:

Der CVJM Marktheidenfeld lädt alle Jugendlichen herzlich ein zu einem Jugendgottesdienst mit dem Thema „(K)eine Nacht wie jede andere“ am Samstag, 02.12.2017. Der Gottesdienst beginnt um 18.00 Uhr im Gemeindehaus, im Anschluss wird eingeladen zu Snacks und Getränken.

Wir laden ein zum Worldwide Candle – Lighting, Gottesdienst für verwaiste Eltern - Gedenken an die verstorbenen Kinder am 10. Dezember 2017 (2. Advent) um 19.00 Uhr in der Friedenskirche. Anschließend: Gespräche bei Tee und Plätzchen im Gemeindesaal. Verantwortlich: Past.-Ref. Reinhold Grimm, Past.-Ref. Alexander Wolf, Dipl.-Rel.-Päd. Uwe Schlosser, Pfarrer Bernd Töpfer.

Die Basargruppe kommt neu in Form: Ein offenes, unverbindliches Angebot auf Projektbasis für alle: Einfach vorbei kommen, mit basteln, Gemeinschaft erleben und Gutes tun, nämlich den Basar zu Gunsten des Kinderheimes „Hogar del sol“ der Christusträger Schwestern im argentinischen Jujuy Aufrecht zu erhalten. Infos & Kontakt bei Uschi Korn Tel. 09391/4618. Termin für Kinder: 14.10. um 14.00, Termine für Erwachsene: 19.10. und 9.11. jeweils um 14.00. Adventsbasar vom 23. bis 30.11.2017

Hotspot & FridayNightSpecial: Der CVJM Marktheidenfeld lädt Jugendliche ab 12 Jahren ein jeweils freitags ab 19.00 Uhr in den Räumen der Friedenskirche. Weitere Infos kann man im nachfolgernden Flyer finden:

Der CVJM Marktheidenfeld wird ebenso jeweils donnerstags um 18.00 Uhr Treffen für gemeinsames Tanzen anbieten. Die notwendigen Infos finden Sie im folgenden Flyer:

Bible Inspectors – gemeinsam die Bibel entdecken. Unter diesem Motto treffen sich immer am 2. Sonntag im Monat interessierte Kinder/Jugendliche ab der 5. Klasse im Gemeindehaus von 9.45 Uhr bis 11.15 Uhr. Wir starten mit einem kleinen Snack, danach erforschen wir mit Liedern, Spielen und Bibellesen immer ein anderes Thema rund um das Christsein und den Glauben. Für Fragen stehen Alexandra Jakeway und Doris Moser (Tel. 09391 / 507161) gerne zur Verfügung.

Für alle, die einfach nur mal Freude am Singen haben, findet in unserer Gemeinde immer wieder ein Sing – Workshop mit Weltklassemusikern aus Japan statt. Kensuke Ohira ist z.Zt. Organist und Kirchenmusiker in Stuttgart, Tohru Iguchi ist Sänger und Gesangslehrer in Würzburg. Infos und die Termine für die Sing – Workshops, die jeweils in sich abgeschlossen sind und immer Samstags von 10.00 bis 14.00 Uhr im Gemeindehaus und Sonntags im Gottesdienst (9.30 – 11.00 Uhr) stattfinden, können Sie folgendem Flyer entnehmen:

Flyer Singworkshop

Zur Anzeige des Flyers
auf "Flyer Singworkshop" links klicken!

Anmeldung & Infos: Birgit Abel, 09391 / 9065378

Gesprächskreis für Trauernde, für Menschen, die von einem geliebten Menschen Abschied nehmen mussten. Die Treffen finden im Gemeindehaus statt und sind für alle Interessierte offen; es bedarf keiner Anmeldung. Die Termine jeweils von 16.00 bis 17.00 Uhr werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Zum „Treffpunkt Samowar“ (Neubürger-Treffen) lädt die Gemeinde jeweils sonntags um 14.00 Uhr in das Gemeindehaus ein. Die nächsten Treffen werden noch bekannt gegeben.

Herzliche Einladung zum Frauentreff mit gemeinsamem Frühstück und anschließendem Vortrag und Gesprächen jeweils um 09.00 Uhr im Gemeindehaus. Infos bei Uschi Korn Tel.: 09391/4618. Termine:

Weitere Infos zu den Veranstaltungen finden Sie auch im Gemeindebrief.

Wenn Sie unsere neue Gemeindeinitiative mit dem Motto

"Heute bin ich da"

interessiert, sollten Sie unser Forum besuchen bzw. die aktuellen Veranstaltungen dazu anschauen.

24.12.2011: Unser Gemeindehaus mit Festbeleuchtung

Modell des Gemeindehauses