Aktuelles

Hier finden Sie die Gemeinde-Termine 2017 (regelmäßige Wochentermine, monatliche Übersichten, Jahresübersicht 2018):

Terminkalender 2017

Zur Anzeige der Terminkalender
auf "Terminkalender" links klicken!

Um sich den Terminkalender ansehen zu können, benötigen Sie eine Version des PDF-Betrachters Adobe Acrobat Reader, den Sie hier herunterladen können (Download)

Der Wochenspruch für die kommende Woche lautet: Christus spricht: Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der uns nach seiner großen Barmherzigkeit wiedergeboren hat zu einer lebendigen Hoffnung durch die Auferstehung Jesu Christi von den Toten. (1.Petrus 1,3)

Am Sonntag, dem 23. April feiern wir um 10.00 Uhr in der Friedenskirche unseren Sonntagsgottesdienst..

Am Sonntag, dem 30. April feiern wir um 10.00 Uhr in der Friedenskirche unseren Sonntagsgottesdienst mit anschließendem Kirchenkaffee..

Am kommenden Mittwoch, 26.5.17 findet im Seminarraum eine öffentliche Kirchenvorstandssitzung statt. Beginn ist um 19.30 Uhr. Informationen hierzu finden Sie auf unter der Seite Kirchenvorstand/Aktuelles.

Bible Inspectors – gemeinsam die Bibel entdecken. Unter diesem Motto treffen sich immer am 2. Sonntag im Monat interessierte Kinder/Jugendliche ab der 5. Klasse im Gemeindehaus von 9.45 Uhr bis 11.15 Uhr. Wir starten mit einem kleinen Snack, danach erforschen wir mit Liedern, Spielen und Bibellesen immer ein anderes Thema rund um Christsein und Glaube. Der nächste Termine ist am 14. Mai 2017. Für Fragen stehen Alexandra Jakeway und Doris Moser (Tel. 09391 / 507161) gerne zur Verfügung.

Am 01. und 02. April findet wieder ein Sing – Workshop (mit Kensuke Ohira) statt. Für alle, die einfach nur mal Freude am Singen haben: Weltklassemusiker aus Japan leiten abwechselnd unser Chorprojekt. Kensuke Ohira ist z.Zt. Organist und Kirchenmusiker in Stuttgart, Tohru Iguchi ist Sänger und Gesangslehrer in Würzburg. Infos und die weiteren Termine für die Sing – Workshops, die jeweils in sich abgeschlossen sind und immer Samstags von 10.00 - 14.00 Uhr im Gemeindehaus und Sonntags im Gottesdienst (9.30 – 11.00 Uhr) stattfinden, können Sie folgendem Flyer entnehmen:

Flyer Singworkshop

Zur Anzeige des Flyers
auf "Flyer Singworkshop" links klicken!

Anmeldung & Infos: Birgit Abel, 09391 / 9065378

Geplante Aktivitäten im Zusammenhang mit dem Reformationsjubiläum 2017:

Der Evang.-Luth. Dekanatsbezirk Lohr am Main lädt herzlich ein zu einer gemeinsamen Fahrt zum nächsten Deutschen Evangelischen Kirchentag, der vom 24. bis 28. Mai 2017 an zwei Orten gefeiert wird: BERLIN und WITTENBERG. Es können sich Einzelperson und Gemeindegruppen anmelden. Die Leitung hat Dekanatsjugend-Pfarrerin Kathrin Seeliger aus Höllrich. Weitere Informationen bei Pfarrerin Kathrin Seeliger (Tel. 09358 / 355) oder im Dekanatsbüro (Tel. 09352 / 871610). Verbindliche Anmeldung bis spätestens 20. Februar 2017.

Gesprächskreis für Trauernde, für Menschen, die von einem geliebten Menschen Abschied nehmen mussten. Die Treffen finden im Gemeindehaus statt und sind für alle Interessierte offen; es bedarf keiner Anmeldung. Termine jeweils von 16.00 bis 17.00 Uhr: 26. April, 31. Mai, 28. Juni.

Zum „Treffpunkt Samowar“ (Neubürger-Treffen) lädt die Gemeinde jeweils sonntags um 14.00 Uhr in das Gemeindehaus ein. Die nächsten Treffen werden noch bekannt gegeben.

Herzliche Einladung zum Frauentreff mit gemeinsamem Frühstück und anschließendem Vortrag und Gesprächen jeweils um 09.00 Uhr im Gemeindehaus. Die nächsten Termine werden noch bekanntgegeben.

Weitere Infos zu den Veranstaltungen finden Sie auch im Gemeindebrief.

Wenn Sie unsere neue Gemeindeinitiative mit dem Motto

"Heute bin ich da"

interessiert, sollten Sie unser Forum besuchen bzw. die aktuellen Veranstaltungen dazu anschauen.

24.12.2011: Unser Gemeindehaus mit Festbeleuchtung

Modell des Gemeindehauses