Gedanken zum Wochenende, 29.07.2017

Der Anker, der uns hält

Bei der Veranstaltung „Reformation im Fluss“ fuhren wir vor einigen Wochen mit vielen Gästen auf dem Fahrgastschiff „Franconia“ mehrmals von Lohr nach Marktheidenfeld und zurück. - „Wozu hat ein Schiff so ein schweres Eisenteil da hängen?“ fragte ein Kind und meinte den Anker am Bug. Ich erklärte, dass das Schiff sich damit am Grund festmachen kann. - „Woher weiß das Schiff, dass es unter dem Wasser einen Grund gibt?“ -

Was für eine Frage? Wir lächeln darüber. Aber ist dies nicht auch eine existenzielle Frage, die ebenso wir Erwachsenen manchmal stellen? Woher weiß ich, dass mein Leben einen Grund hat, einen Grund im Sinne von „Ursache, Herkunft“ oder auch einen Grund im Sinne von „festem Halt“, „Sicherheit“, oder einen Grund im Sinne von „Sinn“?

Zukunft spenden – 35 x 50

CVJM und Kirchengemeinde Marktheidenfeld sammeln bis April 2017 für einen Jugendreferenten in Marktheidenfeld

Informationen zu der Aktion finden Sie im folgenden Flyer und unter der Seite "Aktuelles/Wir suchen":

Flyer Jugendreferent

Zur Anzeige des Flyers
auf "Flyer Jugendreferent" links klicken!

Um sich den Flyer ansehen zu können, benötigen Sie eine Version des PDF-Betrachters Adobe Acrobat Reader, den Sie hier herunterladen können (Download)