Gedanken zum Wochenende, 15.04.2017

Ostern mit der Lutherrose

Die Lutherrose ist eines der bekanntesten Symbole der Evangelisch-Lutherischen Kirche. Es geht zurück auf ein Siegel, das der Kurprinz und spätere Kurfürst von Sachsen Johann Friedrich „der Großmütige“ im Jahr 1530 Luther auf der Veste Coburg geschenkt hat.

Mit Siegelring und Siegelwachs kennzeichnete der Reformator fortan Briefe und Schriften als sein Echtheitssignet.

Die Lutherrose war aber viel mehr als ein Wappen oder eine „Unterschrift“. Die Lutherrose sah Martin Luther selber als ein „Merkzeichen seiner Theologie“ an. Er erklärt es so:

Zukunft spenden – 35 x 50

CVJM und Kirchengemeinde Marktheidenfeld sammeln bis April 2017 für einen Jugendreferenten in Marktheidenfeld

Informationen zu der Aktion finden Sie im folgenden Flyer und unter der Seite "Aktuelles/Wir suchen":

Flyer Jugendreferent

Zur Anzeige des Flyers
auf "Flyer Jugendreferent" links klicken!

Um sich den Flyer ansehen zu können, benötigen Sie eine Version des PDF-Betrachters Adobe Acrobat Reader, den Sie hier herunterladen können (Download)