Gedanken zum Wochenende, 20.05.2017

„Reformation im Fluss“

Wir leben am Main und feiern 500 Jahre Reformation. Die Idee, in Unterfranken die Aktion zu den Jubiläumsfeierlichkeiten „Reformation im Fluss“ zu nennen war pfiffig und intelligent. Zum einen ist Reformation kein ein für allemal abgeschlossenes Ereignis, sondern „ecclesia semper reformanda“, sagte Luther: „Immer wieder neu muss die Kirche in Form gebracht werden“. Zum zweiten heißt „Reformation im Fluss“ auch: Wenn wir dieses Jubiläum begehen, begeben wir uns auf die Reise, wir fahren auf dem Main - unserer unterfränkischen „Lebensader“- von einer Stadt zur anderen (Kitzingen – Würzburg – Lohr – Marktheidenfeld – Wertheim – Aschaffenburg) und verbinden die Gläubigen in einer gemeinsamen Feier: Reformation im Fluss.

Zukunft spenden – 35 x 50

CVJM und Kirchengemeinde Marktheidenfeld sammeln bis April 2017 für einen Jugendreferenten in Marktheidenfeld

Informationen zu der Aktion finden Sie im folgenden Flyer und unter der Seite "Aktuelles/Wir suchen":

Flyer Jugendreferent

Zur Anzeige des Flyers
auf "Flyer Jugendreferent" links klicken!

Um sich den Flyer ansehen zu können, benötigen Sie eine Version des PDF-Betrachters Adobe Acrobat Reader, den Sie hier herunterladen können (Download)